84 € – 179 €

Altes Gemüse – zurück zu den Wurzeln

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

RunningPapaya Kochschule Berlin

Bülowstr. 6

im Boho space

10783 Berlin

Germany

Karte anzeigen

Beschreibung des Events
"Alte" Gemüsesorten wie Rote Beete, Pastinake, Mangold oder Sellerie kommen wieder öfter auf den Teller.

Zu diesem Event

Altes Gemüse – zurück zu den Wurzeln

Gemüse wird zum Leben erweckt: Veganer Kochkurs in Berlin

Von wegen ödes Gemüse! Wie spannend und lecker in Vergessenheit geratene Gemüsesorten sein und zubereitet werden können, veranschaulicht Ihnen unser Profikoch Michael Hoffmann in unserem veganen Kochkurs in Berlin. Dabei ist unser Gemüse nicht wie aus dem Ei gepellt: lila Karotten, gelbe und rote Beete, unförmige Kartoffeln oder knorriger Sellerie – hier wird zum Leben erweckt, was bereits längst totgesagt wurde. Entdecken Sie neue, tolle Rezepte mit "altem" Gemüse. Frisch, köstlich und gesund zugleich!

Veganer Kochkurs in Berlin

Unser Profikoch Michi Rivera-Hoffmann begrüßt Sie in den hellen und freundlichen Räumen der modernen Kochschule.

Sie erhalten eine kleine Einführung inklusive Warenkunde, um schon einmal mit der Thematik des Abends vertraut zu werden.

Gerne beantwortet Ihnen unser Gourmetexperte vorab Ihre Fragen und gibt sein umfangreiches Wissen an Sie weiter.

Erhalten Sie hilfreiche Tipps und Tricks, die der Koch in seiner Zeit bei verschiedenen 5-Sterne-Hotels gesammelt hat.

Dann geht es aber endlich an den Herd!

Gemeinsam schnibbeln, hacken oder schälen Sie die Zutaten für ein köstliches, veganes Menü.

Beispielmenü (saisonale Änderungen möglich):

  • Gebackene Pastinakensuppe mit karamellisierten Walnüssen bzw. Rote Beete Carpacchio mit Cashewmus und Sprossen
  • Buntes Möhrengemüse mit Ingwerbierschaum und selbstgemachten veggi Ricotta Ravioli (im Frühjahr mit frischem Spargel)
  • Geschmorte Beete, Topinambursticks, vergessene Kartoffelnstampf, Schmorgemüse, Schalottenmarmelade und karamellisierte Cashews
  • Avocado-Schokomus mit geschmorter Ananas und veganem Bananen-Chilli-Eis

Damit auch mal gekleckert werden darf, erhalten Sie zu Beginn des Kochkurses einen Leihschürze.

Nach getaner Arbeit darf sich dem Genuss hingegeben werden:

Verkosten Sie das zubereitete Menü an einer festlich geschmückten Tafel und bestaunen Sie Ihre eigenen Kunstwerke.

Tauschen Sie sich mit den anderen Teilnehmern aus und philosophieren Sie über "alte" Gemüsesorten und ihr köstlicher Geschmack.

Lehnen Sie sich zurück, den Abwasch übernehmen an diesen Abend wir!

Am Ende des Kurses gibt es noch ein Erinnerungsfoto zum Mitnehmen für Zuhause.

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

RunningPapaya Kochschule Berlin

Bülowstr. 6

im Boho space

10783 Berlin

Germany

Karte anzeigen

Dieses Event speichern

Event gespeichert