AFRIKA AFRIKA - KOCHKURS

Aktionenbedienfeld

AFRIKA AFRIKA - KOCHKURS

Küche der Länder Afrikas

Von Magda Tedla

Datum und Uhrzeit auswählen

Di. 23. Apr. 2024 18:00 - 22:00 CEST

Veranstaltungsort

KURKUMA Kochschule - Eimsbüttel

Methfesselstraße 28 20257 Hamburg Germany

Rückerstattungsrichtlinie

Rückerstattungen bis zu 30 Tage vor dem Event

Zu diesem Event

Afrika steht mit 54 Ländern auf einer Fläche von 30.370.000 km² an der Weltspitze, damit ist er der vielfältigste Kontinent den wir haben. Das fällt nicht nur bei dem ersten Blick auf die Kulturen, Sprachen und Bräuche auf sondern vor allem die Länderküchen unterscheiden sich in vielen wichtigen Details. 

Viele geschichtsträchtige Ereignisse haben ihre Spuren auch in den Nationalgerichten hinterlassen. Besonders in der veganen Küche gibt es unzählige ursprüngliche Gerichte die in der westlichen Welt gänzlich unbekannt sind. Die Einflüsse indischer, englischer, niederländerischen und Italienischen Besetzungen haben ihre Spuren hinterlassen, auch in der jeweiligen Länderküche. 

Wolltest du schon immer mal auf authentische Art und Weise Gerichte aus Ländern Afrikas zubereiten? Und dabei auch etwas für deine Gesundheit tun? Hintergründe zu Gewürzen erhalten? Mit interessanten Leuten ins Gespräch kommen und deine Lieblingsgerichte kennenlernen?

Wenn du Bräuche und kulturelle Hintergründe sowie ernährungsphysiologische Wirkung zu den verwendeten Zutaten vermittelt haben möchtest dann bist du bei Magda Tedla genau richtig.

Sie hat ihre Top Gerichte zusammen gestellt die beim lesen der Namen schon das Wasser im Mund laufen lassen.

Folgende Leckereien werden zusammen kreiert, verspeist und sollte etwas übrig bleiben mit nach Hause genommen :-) also Lunchbox nicht vergessen Tupperdosen mit um übrig gebliebenes mit nach Hause zu nehmen.

Vorspeisen (Snacks)

Molokija - Eine Suppe aus den Molokija Blättern, die in ihrer Optik an den beiuns bekannten und geschätzten Spinat erinnern, jedoch im Geschmack und Wirkung sich total unterscheiden. Jedoch darüber hinaus keinerlei Ähnlichkeit haben.

Foul - Frühstückskreation aus Saubohnen und frischen Tomaten 

Sambusa - Teigetaschen gefüllt mit:

- mit Linsen- Spinat und Kartoffeln

Dazu ein selbst gemachter Mango Ingwer Chilli Dip

Hauptspeisen

Mafé - Ist ein Eintopf

Plantains - Kochbananen

Timtimo - Linseneintopf mit einer bunten Gewürzmischung

Alitscha - Schmorgemüse gewürzt mit einer Currymischung

Bamya - Okraeintopf in einem feurig fruchtigen Gemüseintopf

Injera - Sauerteigfladen der mit allen Soßen belegt wird und mit den Händen gegessen wird. Die Kultur in vollen Zügen fühlen. 

Süßspeisen

Ntoji - Bananenbrot

Kashata - Feigenkokosbällchen

Sfouf - Kurkuma Griesskuche

Veranstaltet von

Gesund, schmackhaft und verzaubernd Kochen ist für Magda eine Leidenschaft die sie in früher Kindheit von Ihrer Mutter erlernen durfte, dieses fundierte Wissen und ihre Flexibilität in der Küche teilt sie mit Ihren Teilnehmern so dass diese nach dem Kochkurs alle Rezepte unbedingt in den Alltag integrieren.

ihrem Team startet sie ihre Ernährungsbildungsarbeit im Kindergarten die bis hinzu Kochclubs für veganer und Kulturinteressierte reicht. Zusätzlich hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, ein speziell auf die individuellen Bedürfnisse ihrer Kunden ausgerichtetes Ernährungscoaching bestehend aus gesundes Kochen- und Ernährungskurs anzubieten. Schwangere, junge Mütter sind gleichermaßen wie junge Erwachsene angesprochen.

85 €