20 €

AFBA AKADEMIE: Kreativ Einkochen mit Wiener Zucker

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Austria Food Blog Award Head-Office

Kolingasse 3

1090 Wien

Austria

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BRING DEIN OBST - VORRÄTE AUS DEM EIGENEN GARTEN

mit Irene Treitner von Let’s JAM, Cornelia Diesenreiter & Müller Glas


Im Juli schenkt uns der Obstgarten meist eine Überfülle an verschieden Obst- und Beerensorten. Himbeeren, Johannisbeeren, Marillen, Kirschpflaumen, Brombeeren und Weichseln können nun zu fruchtigen und kreativen Köstlichkeiten verarbeitet werden. In ansprechende Gläser und Flaschen gefüllt, schmecken sie nicht nur uns selbst, sondern bereiten auch als kleines Geschenk Freude.

Bringt verschiedenes Obst aus eurem Garten mit, das ihr gerne verarbeiten möchtet. Die weiteren Zutaten stehen zur Verfügung. Außerdem erwartet euch eine vielfältige Auswahl an „Add-ons“ wie Schokoladen, Nüsse und Likören. Die Gläser und Flaschen von unserem Partner Müller Glas in verschiedenen Größen haben wir ebenfalls vor Ort.

Die mitgebrachten Köstlichkeiten aller Teilnehmer werden zu Beginn gesichtet. Daraufhin werden wir gemeinsam kreative Rezepte entwickeln, die wir anschließend einkochen. Nach Hause gehen wirst du mit einem großen Korb voller haltbarer Köstlichkeiten: Marmeladen, Gelees, Sirupen und vielem mehr. Lass dich überraschen, wie einfach und abwechslungsreich die Vorratshaltung aus dem eigenen Garten sein kann.

Als Expertin ist auch Cornelia Diesenreiter von Unverschwendet mit dabei. Gemeinsam mit ihrem Bruder Andreas verwandelt sie unter dem Label "Unverschwendet" seit 2016 überschüssiges Obst und Gemüse in köstliche Produkte - die kulinarische Lösung gegen Lebensmittelverschwendung.


Programm & Inhalte des Workshops


Teil 1: Die Methoden der Haltbarmachung

  • Marmeladen, Konfitüren und Gelees
  • Kompotte und Röster
  • Säfte und Sirupe
  • Umgang mit Dampfentsafter und Rextopf
  • Tipps und Tricks aus der Praxis
  • Kreative Rezepte entwickeln und umsetzen mit Kräutern, Likören uvm.
  • Infos zu Wildobst: Maulbeere, Kirschplaume (Sirup), Vogelbeere


Teil 2: Rund ums Glas

  • Arten von Gläsern & Deckeln
  • Welches Glas für welchen Inhalt?
  • Hands on: richtige Glasvorbereitung


Teil 3: Jetzt geht’s ans Eingemachte!

  • An insgesamt 4 Einkochstationen wird eingekocht.
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