84 € – 179 €

Ab auf die Matte Sushi-Kochkurs in Berlin – wie man Sushi selber macht

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

RunningPapaya Kochschule Berlin

Bülowstr. 6

im Boho space

10783 Berlin

Germany

Karte anzeigen

Beschreibung des Events
Entdecken Sie mit uns die kreative Kunst der Sushi-Zubereitung von Maki bis Nigiri!

Zu diesem Event

Ab auf die Matte

Sushi-Kochkurs in Berlin – wie man Sushi selber macht

Sushi ist sicherlich das bekannteste Gericht der japanischen Küche: Für die kleinen Röllchen aus mildgesäuertem Reis, rohem oder gegartem Fisch und knackigem Gemüse, das dann in Nori-Algenblätter eingerollt wird, gibt es inzwischen unzählige Restaurants und Lieferdienste. Oder man stattet einfach dem naheliegenden Supermarkt einen Besuch ab. Aber warum Sushi nicht einfach mal selber machen? Bei unserem Sushi-Kochkurs in Berlin zeigt Ihnen unser charmanter Sushi-Profi Michael Hoffmann wie Sie Nigiri, Maki und Inside Out nach allen Regeln der Kunst selbst auf die Matte zaubern.

Sushikurs Berlin

Unser erfahrener Sushi-Profi Michael Hoffmann begrüßt Sie herzlich zu Ihrem Sushikurs in Berlin.

Nach einer kleinen Einführung in den Ablauf des Abends bereiten wir zunächst eine traditionelle Miso-Suppe zur Stärkung zu.

Nun geht es los! Wir waschen und kochen den äußerst empflindlichen Reis nach allen Regeln der Kunst und erfahren, wan der richtige Garpunkt erreicht ist und wie man den Reis richtig säuert.

Dann schneiden wir die filigranen Zutaten - ein besonderes Augenmerk wird hierbei auf das Herzstück von Sushi gerichtet: der Fisch.

Der Fisch für unser Sushi kommt täglich fangfrisch aus dem nachhaltigen, regionalen und saisonalen Angebot von Jones Fischladen.

Im Sushikurs lernen Sie, welche Fischsorten und Teilstücke für Sushi besonders geeignet sind, was die richtige Schnitttechnik ist und woran Sie richtig frischen Fisch in Sushiqualität erkennen.

Dann endlich zaubern Sie aus Noriblatt, Reis und Fisch bildschöne Sushi-Kreationen und üben die Kunst der perfekten, symetrischen Rolle.

Diese fernöstlichen Köstlichkeiten erwarten Sie:

  • Misosuppe mit Tofu und Frühlingszwiebeln
  • Nigiri
  • Maki
  • InsideOut
  • Crunchyroll (frittiert mit Panade) in großartigen Variationen (Thunfisch, Lachs, Garnele, Gurke, Avocado, Rettich, marinierter Kürbis, Frischkäse, geschmorter Pilz, Tamago etc.).

Dazu gibt es selbstgemachte japanische Mayonnaise, Ingwer und Wasabi .

Als Dessert bereiten wir dann noch ein delikates Grünteesorbet und Sticky Rice mit Mangopüree .

Am Ende des Abends genießen wir unsere leckeren Kreationen gemeinsam in heiterer Runde an einer großen Tafel.

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

RunningPapaya Kochschule Berlin

Bülowstr. 6

im Boho space

10783 Berlin

Germany

Karte anzeigen

Dieses Event speichern

Event gespeichert