5-Elemente-Basis-Seminar in Theorie und Kochpraxis
Eventinformationen
Beschreibung
Folgende Seminar-Inhalte beinhaltet dieser 5-Elemente-Grundlagen-Workshop in Theorie und Kochpraxis:
Einleitung und Einfühurng in die TCM – Theorie:
– Weltbild der TCM – Tradi. Chin. Medizin
– Yin und Yang / die Lebenskraft Qi
– der Rhythmus der Jahreszeiten‘
– die Elemente Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser
– die Organuhr und das Dreifach-Erwärmer-Modell
– die Zyklen und die Funktionen der Yin-Yang-Organe
– psychische und geistige Aspekte der 5-Elemente
Ernährungslehre und praktische Umsetzung in der Küche einschl. Kochworkshop
– die thermische Wirkung von Nahrungsmitteln
– die 5 Geschmacksrichtungen und ihre Botschaften
– das Kochen nach Jahreszeiten
– yin- und yangisierende Kochmethoden
– Nahrungs-Qualität – Einkauf – Lagerung
– Warenkunde – Kochmanagement
– die Praxis der Bekömmlichkeit
Ohne Vorkenntnisse für jeden der gerne mehr über die 5-Elemente-Küche in Theorie und Kochpraxis erlernen möchte…. ein idealer Einstieg & Intensiv-Seminar inkl. ausführlicher Seminar-Scripte und Rezepte sowie eigene Zubereitung der Pausenverpflegung und Seminar-Getränke.
Seminar-Zeiten:
Freitag 20. Juli 2018 von 14-20 Uhr
Samstag, 21. Juli 2018 von 10-18 Uhr
Sonntag, 22. Juli 2018 von 10-16 Uhr