480,63 €

1,5° Vollwertküche - Klimaschutz mit Messer und Gabel

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

Ziegenhagen

Glashütte 2

37217 Witzenhausen

Germany

Karte anzeigen

Rückerstattungsrichtlinien

Rückerstattungsrichtlinien

Keine Rückerstattungen

Beschreibung des Events

Beschreibung

7 Tages-Seminar für eine genussvolle Ernährung mit Zukunft

"Die globale Erwärmung auf 1,5° zu begrenzen, erfordert rasche, weitreichende und beispiellose Veränderungen in sämtlichen Bereichen der Gesellschaft. Tiefgreifende Umgestaltungen der Bereiche Energie, Landnutzung, Stadt, Infrastruktur sowie Industrie sind erforderlich. Des Weiteren ist die Bevölkerung dazu aufgerufen den Lebensstil, insbesondere die Ernährung klimafreundlicher zu gestalten."

Sonderbericht des Weltklimarats 8.10.2018

In spannenden Workshops, werden wir uns mit folgenden Themen aktiv beschäftigen:

  • Bedeutung der Klimakrise und warum die nächsten 10 Jahre entscheidend sind
  • Unser 1,5° Ziel und wie wir es Schritt für Schritt erreichen können
  • Zusammenhang zwischen Klimaerwärmung und menschlicher Ernährung
  • Grundlegender Aufbau einer pflanzlich vollwertigen Ernährung
  • Makro-/ Mikronähstoffe und Nährstoffbedarf des menschlichen Körpers
  • Nährstofftechnische Zusammensetzung pflanzlicher Lebensmittel
  • Verarbeitung von pflanzlichen Rohzutaten mit verschiedenen Verfahren
  • Herstellung von Milch-, Käse-, Fleisch- und Ei-Ersatzprodukten
  • Zusammenstellung von vollwertigen pflanzlichen Rezepten und Mahlzeiten
  • Zubereitung von ernährungsphysiologisch optimierten Speisen

Dieses Seminar vermittelt dir das nötige Wissen und die entscheidenden Fahigkeiten um deine Ernährung an die aktuellen ökologischen Herausforderungen anzupassen.

Du kannst dein Verständnis von und deine Begeisterung für Nahrung um ein Vielfaches erweitern.

Alle genannten Themen werden wir, mit viel Freude am kreativen Prozess, durch praktische Anwendung begreifen.

Du erlebst ein umfassendes Seminar, einen Kochkurs, einen Bildungsurlaub in traumhaft schöner Umgebung und die Möglichkeit nette Leute zu treffen, die deine Werte teilen.

Wir werden gemeinsam Lernen, Experimentieren, Kochen und Essen.

Zur Entspannung gibt es eine Yogastunde, einen Ausflug in den Gemüsegarten und interessante Filmabende.

Mit den erworbenen Kenntnissen wird es dir nicht nur möglich sein deine Ernährung klimafreundlicher zu gestalten.

Du wirst auch in der Lage sein deine körperliche und geistige Leistungsfähigkeit, sowie dein allgemeines Wohlbefinden bewusst durch eine pflanzlich vollwertige Ernährung genussvoll zu optimieren.

Gemeinsam starten wir motiviert und optimistisch in die kommenden Jahrzehnte, die uns die letzte Möglichkeit bieten unseren Lebensraum für die folgenden Generationen zu erhalten.



"Nur wenn wir unsere Ziele jetzt ambitioniert umsetzen, haben das Pariser Klimaabkommen, der Klimaschutz und alle nachfolgenden Generationen eine echte Chance. Nutzen wir sie!"

Prof. Dr. Volker Quaschning, Professor für Regenerative Energiesysteme an der Hochschule für Technik und Wirtschaft HTW Berlin

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Ziegenhagen

Glashütte 2

37217 Witzenhausen

Germany

Karte anzeigen

Rückerstattungsrichtlinien

Keine Rückerstattungen

Dieses Event speichern

Event gespeichert