Kostenlos

13. CHINATIV Forum&Event: Innovationen für Nachhaltigkeit & Drachenbootfest

Bereich für Aktionen und Details

Kostenlos

Eventinformationen

Dieses Event teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Veranstaltungsort

Online-Event

Beschreibung des Events
Innovationen für Nachhaltigkeit in China und Deutschland

Zu diesem Event

13. CHINATIV Online Forum & Event: "Innovationen für Nachhaltigkeit in China und Deutschland" und Drachenbootfest am 10.06.2021, 14:00 - 16.30 Uhr (Deutschland) / 20:00-22:30 (China)

Online-Konferenz

Innovationen für Nachhaltigkeit in China und Deutschland

Nachhaltigkeit hat das Ziel, das ökonomische Handeln in Einklang mit Ressourcen und Umweltschonung zu bringen. Der Begriff enthält eine ökologische, eine ökonomische und eine soziale Dimension. Stand anfangs die ökologische Komponente im Vordergrund, so sind inzwischen die Faktoren Wohlstand, Lebensqualität und Wohlbefinden gleichwertig zu berücksichtigen. In China wird Nachhaltigkeit massiv gefördert. In den Fünfjahresplänen der Zentralregierung finden sich beispielsweise strikte Vorgaben für nachhaltiges Bauen. Für viele Lebens- und Wirtschaftsbereiche ist Nachhaltigkeit inzwischen ein zentrales Kriterium. Darüber wollen wir diskutieren: In einem Online-Forum mit chinesischen und deutschen Teilnehmern.

Wir laden Sie herzlich zu unserem 13. CHINATIV Forum und Drachenboot fest ein. Neben unserem Forum zum Thema Nachhaltigkeit, sprechen wir in unserem Eventteil auch über das chinesische Drachenbootfest (端午节), ein wichtiger traditioneller Feiertag, der am 14. Juni in China stattfindet.

* Das Forum findet von 14.00-15.45 Uhr statt.

Konferenzsprache: Englisch.

Zeit: Donnerstag, 10. Juni 2021, 14:00 bis 16:30 Uhr (CEST)

Ort: Online-Konferenz. Die Zugangsdaten zur Konferenz erhalten Sie rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn.

Thema: Event: CHINATIV Drachenbootfest 2021 & Forum: “ Innovationen für Nachhaltigkeit in China und Deutschland ”

Kurzprogramm:

1 | 14:00 – 14:05 (Deutschland) / 20:00 – 20:05 (China): Start des Forums und Begrüßung

2 | 14:05 – 14:45 (Deutschland) / 20:05 – 20:45 (China): Expertenvorträge

3 | 14:45 – 15:05 (Deutschland) / 20:45 – 21:05 (China): Impulsvorträge aus dem CHINATIV Projekt

4 | 15:05 – 15:45 (Deutschland) / 21:05 – 21:45 (China): Podiumsdiskussion mit allen Expert*innen

5 | 15:45 – 16:30 (Deutschland) / 21:45 – 22:30 (China): Virtuelles Drachenbootfest (Vortrag zum chinesischen Drachenbootfest + interaktive Aktivitäten)

Referenten und Vorträge

1. Sustainable Technologies in China and Germany

Bruno Rudnik, Managing Director at SusTech Consult — Cleantech Expert at German-Chinese Business Association (DCW)

2. e-Mobility und ihr Beitrag zu einer nachhaltigen Zukunft am Beispiel von China Deutschland

ZHANG Hui, Vice President Europe, Managing Dirctor, NIO GmbH

3. Green buildings in China and Germany: Lessons learned

Simon Thebelt, Studentischer CHINATIV-Projektteilnehmer

4. Sustainable investment behavior of Chinese and German Millenials

Franziska Schmid, Studentische CHINATIV-Projektteilnehmerin

Moderation

Prof. Dr. Joel Schmidt, Fakultät für Wirtschaftspsychologie, Institute for Creativity & Innovation und CHINATIV-Projekt, Hochschule für angewandtes Management

Mit Freunden teilen

Datum und Uhrzeit

Veranstaltungsort

Online-Event

Dieses Event speichern

Event gespeichert